材料(2〜3人分)
- おから
- 150g
- マーガリン
- 50g
- サラダ油
- 30g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- ごま
- 30g
作り方
-
- 1
- マーガリンと砂糖をよく混ぜます。そこにサラダ油も加えてさらに混ぜます。
-
- 2
- 卵を2〜3回ほどに分けていれて混ぜます。
はちみつ、おから、ごまを加えてさらに混ぜます。
-
- 3
- 炊飯器のケーキ機能がある場合は45分ほど
ない場合は普通に炊飯をします。
炊き上がったら蓋を開けずに15分ほど蒸らしたら完成です。
きっかけ
ヘルシーなケーキを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません