デコレーションケーキはやっぱりイチゴだょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
デコレーションケーキはやっぱりイチゴに、フルーツがアクセント(^з^)-☆

材料(20㎝ホール人分)

手作りスポンジ【レシピID1560008749】
1個
万能シロップ【レシピID1560008750】
50cc
苺あまおう
16個
キウイ
1個
黄桃缶詰
1/2缶
生クリーム 35
2パック
砂糖
大さじ2
飾りチョコ
2枚
飾り粉糖
適量 3ふりくらい

作り方

  1. 1
    手作りスポンジ【レシピID1560008749】を三枚にスライスして万能シロップ【1560008750】を塗る
  2. 2
    生クリームと砂糖をいれてホイップする。
  3. 3
    スライスしシロップを塗ったスポンジケーキの間にキウイと黄桃、イチゴのスライスを綺麗にならべてホイップクリームも塗りスポンジでサンドしていく。
  4. 4
    断面はこんな感じ。二段サンドしたら、サイドとトップも生クリームをぬりあまおうを8個盛り付け周りにホイップクリームでかざる。
  5. 5
    美味しくて止まらないデコレーションケーキはやっぱりイチゴが一番好き

おいしくなるコツ

シロップをよく染み込ませる事。美味しいフルーツにスポンジが一番食べやすいね。市販のスポンジは美味しくないね

きっかけ

クリスマスケーキとして焼きましたぁ。やっぱり手作りスポンジは美味しいです(^з^)-☆

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ
料理名
デコレーションケーキはやっぱりイチゴだょ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする