アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に美味しくケーキの万能シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
このシロップは母から教わりました。
みんながつくった数 1

材料(ワンホール分人分)

砂糖
50g
100cc
ブランデー
大さじ2
桃の缶詰シロップ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を小鍋に入れ弱火〜中火に、かける。よく混ぜて砂糖が溶けて沸騰直前で火を止める。
  2. 2
    冷ましてから使用さます。
  3. 3
    ケーキのシロップにも、ヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しくて大人の味です。

おいしくなるコツ

桃の缶詰シロップがあるとおいしくなります。無しでもいいですが、比べると違いがわかります。

きっかけ

スポンジケーキには、たっぷり美味しいシロップが染み込んでると美味しさ倍増しますよね。 たっぷり染み込ませてデコレーションするといいです。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
簡単に美味しくケーキの万能シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする