ふわモチっとヤクルトでたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ヤクルト400
- 1本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 卵を良く溶いて砂糖を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせて ①に入れる
-
- 3
-
- ゴムベラにして混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ヤクルト400を入れて、グレープシードオイルも入れる。
-
- 5
-
- 生地の出来上がり…
-
- 6
-
- シリコンカップに入れて10分蒸したら完成。
私はスチームオーブンで10分簡単です。
-
- 7
-
- 出来立てはふかふか…
冷ましたら冷蔵庫で冷やしてもしっとり美味しいです。
冷凍保存もできて便利です(*ˊૢᵕˋૢ*)
おいしくなるコツ
ヤクルトの香り風味が良かったです。グレープシードオイルを入れるとしっとりします。バターより口説くなくておススメ!
きっかけ
ヤクルトが沢山余っていた為考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン小麦粉
- 料理名
-
ふわモチっとヤクルトでたまご蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません