アプリで広告非表示を体験しよう

ふわモチっとヤクルトでたまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
いつもは、HMと生クリームでたまご蒸しパンを作るのですが、今回はBPで、生クリームをヤクルトに変えてバターを油にしてみました。

材料(10個人分)

薄力粉
100g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
ヤクルト400
1本
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を良く溶いて砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせて ①に入れる
  3. 3
    ゴムベラにして混ぜ合わせる。
  4. 4
    ヤクルト400を入れて、グレープシードオイルも入れる。
  5. 5
    生地の出来上がり…
  6. 6
    シリコンカップに入れて10分蒸したら完成。

    私はスチームオーブンで10分簡単です。
  7. 7
    出来立てはふかふか…
    冷ましたら冷蔵庫で冷やしてもしっとり美味しいです。

    冷凍保存もできて便利です(*ˊૢᵕˋૢ*)

おいしくなるコツ

ヤクルトの香り風味が良かったです。グレープシードオイルを入れるとしっとりします。バターより口説くなくておススメ!

きっかけ

ヤクルトが沢山余っていた為考えました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
料理名
ふわモチっとヤクルトでたまご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする