マヨニンニク牛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨにんにく

材料(2人分)

ニンニクのみじん切り
小1
マヨネーズ
大1
牛小間肉
100g
ニンジンの細切り
1/4本分
キャベツの細切り
1枚分
ピーマンの細切り
2個分
塩コショウ
少々
焼きそば用中華麺(ソース付)
2玉
紅ショウガ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    中華めんは耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し強火で牛肉・ニンニクを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②にニンジン・キャベツ・ピーマン・の順に炒め、強火で野菜がしんなりするまで炒め、中華めんと水大1を加えてほぐしながらよく炒める。
  4. 4
    ③の水分がなくなったら、中火にし、添付のソースを入れ、混ぜあわせ塩コショウで調味し、紅ショウガを添える。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする