材料(2人分)
- ニンニクのみじん切り
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 牛小間肉
- 100g
- ニンジンの細切り
- 1/4本分
- キャベツの細切り
- 1枚分
- ピーマンの細切り
- 2個分
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば用中華麺(ソース付)
- 2玉
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中華めんは耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し強火で牛肉・ニンニクを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ②にニンジン・キャベツ・ピーマン・の順に炒め、強火で野菜がしんなりするまで炒め、中華めんと水大1を加えてほぐしながらよく炒める。
-
- 4
- ③の水分がなくなったら、中火にし、添付のソースを入れ、混ぜあわせ塩コショウで調味し、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません