材料(3人分)
- 鶏の手羽元
- 10本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆おろしニンニク
- チューブ5mm
- ☆おろしショウガ
- チューブ5mm
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽元は水洗いして汚れを取っておく。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。煮立って来たら手羽元を加える。
-
- 3
- 再び煮立って来たらアクを取り除く。鍋に蓋をして弱火で15分くらい、煮汁が半分くらいになるまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁に浸したまま冷ますと味がより染み込みます。
きっかけ
手羽元レシピ
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