ハムとフライドポテトのマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 片栗粉
- 適宜
- 薄切りハム
- 2枚
- カイワレ大根
- 1/3パック
- 揚げ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大にきる。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水と共に入れ、中火にかけ、沸騰したら、ふたをして弱火にし、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- ①に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 180℃に熱した揚げ油に②を入れ、こんがりするまで2分揚げ油を切る。
-
- 4
- ハムは8㎜幅に切る。カイワレ大根は根元を切り離す。
-
- 5
- フライパンに、サラダ油を熱し、中火でハムを油が回るまで炒め、③を戻し入れ、サッと炒める。
-
- 6
- ⑤に塩コショウをし、味を調える。
-
- 7
- 器に⑥を盛り、カイワレ大根をのせ、マヨネーズを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません