アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆マヨコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
初夏のコロッケ

材料(2人分)

ゆで枝豆(さやつき)
300g
じゃがいも
1個
溶き卵
1個
少々
コショウ
少々
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
合いびき肉
50g
マヨネーズ
大1
とんかつソース
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを溶かして、合いびき肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2
    枝豆はさやから出し、薄皮をむいておく。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき6等分の乱切りにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火にかけ、沸騰したら、ふたをし、弱火にして、10分ほど、柔らかくなるまでゆでざるに上げておく。
  4. 4
    ボールに①②③を入れ、麺棒などでつぶしながら混ぜ、塩・コショウをし良く混ぜ、4等分にし、小判形にまとめる。
  5. 5
    ④に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で時々返しながら、3~4分ほどきつね色になるまで揚げ、油をきる。
  6. 6
    ⑤にとんかつソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする