アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと鶏ひき肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨとじゃがいもの名コンビ

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
鶏ひき肉
50g
マヨネーズ
大4
塩コショウ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大にきる。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水と共に入れ、中火にかけ、沸騰したら、ふたをして弱火にし、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②に①を入れ、中火で、少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    ③に塩コショウをし、味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする