豚巻きジャガイモフライ★マヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
豚肉で巻いたじゃがいもでボリュームアップ

材料(2人分)

ジャガイモ
中2
豚薄切り肉
6枚
溶き卵
1個分
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2
とんかつソース
大4
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、6等分ずつ、計12等分する。鍋にかぶるくらいの水と共に、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして、5分ほど、固めにゆで、ざるに上げて冷ましておく。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら、半分にきった豚の薄切り肉を1枚ずつ巻いていく。
  3. 3
    ②に塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油に6個ずつくらい入れて、4分ほどきつね色になるまで揚げ、油をきる。マヨネーズととんかつソースを混ぜたものにつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする