豚巻きジャガイモフライ★マヨソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、6等分ずつ、計12等分する。鍋にかぶるくらいの水と共に、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして、5分ほど、固めにゆで、ざるに上げて冷ましておく。
-
- 2
- ①の粗熱が取れたら、半分にきった豚の薄切り肉を1枚ずつ巻いていく。
-
- 3
- ②に塩コショウをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 4
- 170℃に熱した揚げ油に6個ずつくらい入れて、4分ほどきつね色になるまで揚げ、油をきる。マヨネーズととんかつソースを混ぜたものにつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません