手軽な一品♪スイートコーン&ポテトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中サイズ2個
- 冷凍スイートコーン
- 約1/2カップ
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 青海苔
- 2〜3つまみ
- 刻み海苔
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、ラップで包んで500Wレンジで3分加熱する。爪楊枝がスッと通ればOK、通らない場合は30秒〜1分きざみで加熱をする。
-
- 2
- 熱いうちにジャガイモの皮をむき、ボウルに入れて荒くつぶす。
-
- 3
- 冷凍スイートコーンは500Wレンジで1分くらい加熱し、バターと醤油を絡めて2のボウルに加え、青海苔も加えてさっくりと混ぜ合わせる。味見をし、塩で味を整える。
-
- 4
- 器に3を盛り付け(お好みでレタスなどを敷いてもOK)、刻み海苔を散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
スイートコーン&ポテトの和風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません