子どもも作れる簡単デザート♪ミカンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
超簡単で失敗ナシ!の美味しいゼリーです♪ミカンの缶詰を使う時には、是非、シロップを捨てずに作ってみて下さい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

缶詰のミカン
10粒
ミカン缶のシロップ
250ml
粉ゼラチン
5g
80℃のお湯
50ml

作り方

  1. 1
    容器にミカンを適当に並べておく。
  2. 2
    粉ゼラチンにお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    シロップに溶いたゼラチンを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ミカンを入れてある容器にシロップを注ぎいれ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ゼラチンの量を調整すれば、とろっとしたゼリーになります!お好みで、加減して下さいね♪

きっかけ

息子が風邪気味で、ゼリーを食べたがっていたので!

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ゼラチン ミカン 缶詰 スイーツ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 12:56
簡単でとても美味しく作れました。子どもと一緒に楽しくおやつを作れて、よかったです。ごちそうさまでした。また作ります❗
すみっこ大好き
みかんたっぷり!!とっても美味しそうですね~♪楽しく作っていただけて、嬉しいです☆また是非作ってくださいね!素敵なレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする