子どもも作れる簡単デザート♪ミカンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶詰のミカン
- 10粒
- ミカン缶のシロップ
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 80℃のお湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- 容器にミカンを適当に並べておく。
-
- 2
- 粉ゼラチンにお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- シロップに溶いたゼラチンを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- ミカンを入れてある容器にシロップを注ぎいれ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ゼラチンの量を調整すれば、とろっとしたゼリーになります!お好みで、加減して下さいね♪
きっかけ
息子が風邪気味で、ゼリーを食べたがっていたので!