材料(約5~6人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 180cc
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 40g
- 黒ゴマ
- 50g程度
- バター
- 40g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBの入れ物に、ドライイースト以外の材料を入れる。水は、気温が高い日は冷水を使う。
-
- 2
- ドライイースト入れがあるタイプのものは、そこに。ないタイプのものの場合は、強力粉の中央にくぼみを作り、そこにイーストを入れる。
-
- 3
- HBのパン焼きモード、焼き色は「薄め」に設定し、スタートする。
-
- 4
- 焼きあがったら、網の上に乗せて冷ましてからカットする。
おいしくなるコツ
ごまの量はお好みで調整して下さい。白ゴマでももちろん美味しくできます。
きっかけ
毎日の食パンにバリエーションをつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません