なめたけ&おかかで♪簡単おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てごはん
- 0.5合
- なめたけ
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 焼のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 焼のりに塩を振り、炊き立てごはんを中央に薄くのせ、なめたけ、かつお節をのせます。
-
- 2
- さらに残りのごはんを薄くのせ、焼のりの四隅を折りたたみ、ラップで包み1~2分おきます。
-
- 3
- ラップごと包丁で半分に切ります。
おいしくなるコツ
おにぎらず用のごはんは、ちょっと固めに炊くのがコツ!
きっかけ
お弁当用に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節がポイント!