なめたけ&おかかで♪簡単おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てごはん 0.5合
- なめたけ 小さじ2
- かつお節 ひとつまみ
- 塩 少々
- 焼のり 1枚
作り方
- 1 焼のりに塩を振り、炊き立てごはんを中央に薄くのせ、なめたけ、かつお節をのせます。
- 2 さらに残りのごはんを薄くのせ、焼のりの四隅を折りたたみ、ラップで包み1~2分おきます。
- 3 ラップごと包丁で半分に切ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- なめたけ入り おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節がポイント!