作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で、マカロニを茹でる(茹で時間はそれぞれ記載通りでお願いします)
-
- 2
- 茹で上がる直前に、千切りしたキャベツ、輪切りにスライスしたピーマンを加え、さっと湯通ししたら、マカロニごとざるにあげて、水気を切る。
-
- 3
- ボウルに油をきったツナ缶、マヨネーズ、牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- マカロニの水分が飛んで、人肌に冷めたら、ボウルに加え、よく和える。
-
- 5
- 仕上げに、塩、コショウで味をととのえて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは輪切りにすると苦味が出ずにサラダにも使えます!
きっかけ
マカロニサラダが食べたかったので!