のんびり休日に♪ベーコンのせ☆フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切る。
-
- 2
- ボウルに牛乳・卵・砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 切った食パンを浸す。
(浸す時間は、30秒くらいです)
-
- 4
- バターを溶かしたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。
-
- 5
- 別のフライパンで、ベーコンを焼く(カリカリになるまで、中火で)
-
- 6
- 焼きあがったフレンチトーストにベーコンを乗せる。
-
- 7
- お好みで、メープルシロップをかけて、食べてください!
おいしくなるコツ
ベーコンは、油を敷かずにカリッと焼いて下さい!
きっかけ
雨で予定が流れたので、ゆっくりと朝食を楽しむ為に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません