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ドライフルーツ入りバナナスコーン レシピ・作り方

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DRESSAGE
超ヘルシーなフルーツ系スコーン

材料(2〜4人分)

薄力粉
200g
強力粉
150g
コーヒー用の粉ミルク
50g
ブランデー(入れなくても可)
30ml
バナナ
4本
ベーキングパウダー
10g
ミックスドライフルーツ
適量(今回は20g位)
バニラエッセンス(入れなくても可)
適量
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作り方

  1. 1
    バナナを剥いてをボウルに入れ、フォークで潰す。
  2. 2
    入れる時は、ブランデーとバニラエッセンスをここで加え、更にバナナを潰して混ぜる。
  3. 3
    粉類とドライフルーツを全て入れ、ヘラで根気よく混ぜる。粉気が無くなるまで、とにかく混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンシート敷き、混ぜた物をヘラで掬って均等の大きさにして乗せる。
  5. 5
    予熱した200℃のオーブンで25〜30分位焼く。(ラスト5分位は天板の手前と奥を入れ替えて焼くと焼きムラが少ない)

おいしくなるコツ

バナナとドライフルーツの甘味があるので砂糖は入れなくても大丈夫です。甘いのが好きな方は、入れた方が良いかもしれないです。 私は、超ヘルシーに仕上げたかったので、卵も油も砂糖も使いませんでした。

きっかけ

バナナが大量に余っていたのと、奥さんがお菓子作りに使ったドライフルーツが少し余っていたので。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ドライフルーツ入りバナナスコーン

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