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キャラメル豆乳プリン レシピ・作り方

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ナッキー6253
キャラメルでソースをつくるのがミソ

材料(6人分)

2個
砂糖
70g
豆乳
カップ1.5
バニラエッセンス
少々
バター
少々
☆ミルクキャラメル
6個
☆水
小2
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ溶きほぐす。砂糖を加え泡だて器で砂糖が完全に溶けるまですり混ぜる。
  2. 2
    ①に豆乳を加え混ぜ、バニラエッセンスをたらしてさらに混ぜる。
  3. 3
    型に薄くバターを塗る。②を等分に流し入れ、それぞれアルミホイルでふたをする。
  4. 4
    フライパンに③を並べ、深さ2cmまで湯を注ぎ、菜箸を1本かませてふたをする。中火にかけて煮立て、弱火にして12分蒸す。型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    キャラメルソースをつくる。耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。温めたスプーンで混ぜてなめらかにする。
  6. 6
    ⑤の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし④にかける。

きっかけ

豆乳があまったから

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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