材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 豆乳
- カップ1.5
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 少々
- ☆ミルクキャラメル
- 6個
- ☆水
- 小2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ溶きほぐす。砂糖を加え泡だて器で砂糖が完全に溶けるまですり混ぜる。
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- 2
- ①に豆乳を加え混ぜ、バニラエッセンスをたらしてさらに混ぜる。
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- 3
- 型に薄くバターを塗る。②を等分に流し入れ、それぞれアルミホイルでふたをする。
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- 4
- フライパンに③を並べ、深さ2cmまで湯を注ぎ、菜箸を1本かませてふたをする。中火にかけて煮立て、弱火にして12分蒸す。型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- キャラメルソースをつくる。耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。温めたスプーンで混ぜてなめらかにする。
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- 6
- ⑤の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし④にかける。
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