アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!じゃがいもたまねぎのにんにく味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にんにく風味が食欲をそそる、おいしいじゃがいもとたまねぎの味噌和えです!残り物の野菜でもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/5本
にんにく(すりおろし)
1片
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
    たまねぎは薄切り。にんじんは厚さ2mmの薄切りで細かく刻んでおく。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、じゃがいもは6分前後、にんじんとたまねぎは30秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3
    じゃがいもは、マッシャーなどで、荒くつぶしておく。
  4. 4
    にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

じゃがいもとたまねぎが余っていたので、和えてみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも たまねぎ にんにく 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする