簡単おいしい!じゃがいもたまねぎのにんにく味噌和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯をわかす。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
たまねぎは薄切り。にんじんは厚さ2mmの薄切りで細かく刻んでおく。
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- 2
- お湯が沸騰したら、じゃがいもは6分前後、にんじんとたまねぎは30秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
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- 3
- じゃがいもは、マッシャーなどで、荒くつぶしておく。
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- 4
- にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
できあがり!
きっかけ
じゃがいもとたまねぎが余っていたので、和えてみました。
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