アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!じゃがいもといんげんとねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
さっぱりいんげんと、ほっくりじゃがいも、甘いねぎのコラボです!箸休めや、おつまみにもどうぞ!

材料(3~4人分)

じゃがいも
中5~6個
いんげん
15本前後
ねぎ
2本
醤油
大さじ6
みりん
大さじ6
砂糖
大さじ1
200ml
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
    いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
    ねぎは4~5cm幅に切っておく。
  2. 2
    醤油・みりん・砂糖・酒・水を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもといんげんとねぎを入れ20分ほど煮る。
  3. 3
    煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
    一度冷ますと、具に味が染み込むんです。
  4. 4
    そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!

きっかけ

いんげんとじゃがいもとねぎがあったので、煮物にしてみました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 醤油 いんげん ねぎ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする