かんたん!なすとベーコンのクリーミーナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
マヨネーズを加えることで、コクのあるクリーミーなナポリタンに仕上がります。

材料(2人分)

スパゲティ
約200g
なす
1本
ベーコン
約100g
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ1~2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    なすとベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ナスとベーコンを炒める。
  4. 4
    トマトケチャップ、マヨネーズ、コンソメで味付けし、茹であがったスパゲティを加える。
    塩こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

具材はたまたま有ったものを使いました。玉ねぎ、ピーマン、ソーセージなどオーソドックスな具材でも美味しく作れます。

きっかけ

いつものナポリタンにマヨネーズを加えたら美味しかったので

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
かんたん! ナポリタン クリーミー マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする