ビールに良く合う!ガーリックぽてと☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、3~4mmの輪切りにしたら、レンジで3分ほどチンしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじんぎりを入れ、火をつける。
-
- 3
- 中火でにんにくの香りを出したら、スライスしたタマネギ・斜め切りしたソーセージを炒める。
-
- 4
- タマネギがしんなりしたら、じゃがいもを加え、全体に油をまわすように炒める。
-
- 5
- 塩・昆布だしで味付けし、みじん切りしたパセリを加え、炒め合わせたら火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ジャガイモをそのまま炒めると時間もかかるし、でんぷん質で、フライパンにくっつきやすいので、あらかじめチンしておいて、後から加えた方が、失敗なく出来ます!
きっかけ
週末なので、ビールに合うおつまみを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません