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パセリ衣の魚肉ソーセージ天ぷら☆ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
子供が喜ぶ天ぷらです☆衣が余ったら、是非作ってみて下さい!お弁当やおつまみにもいいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
パセリ
2g
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを8等分する(縦2回・横1回切る)※形は何でも大丈夫です!
  2. 2
    ボウルに小麦粉・マヨネーズ・みじん切りしたパセリを入れたら、水で溶く。
  3. 3
    180℃に熱した鍋で、衣をくぐらせた魚肉ソーセージを揚げる。
  4. 4
    途中で裏返して、2分くらいで、揚げ上がります!(水分が飛んで衣がサクッとなったらOKです)

おいしくなるコツ

小麦粉プラスマヨネーズでサクサク衣ができます!

きっかけ

天ぷらを作った衣が余ったので!

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 魚肉ソーセージ 節約 揚げ物
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 18:06
パセリがあまりなかったので、茎も刻んで使ってみました。香りはパセリでしたが、ちょっと筋が残ったかな・・・。次回は葉の部分たっぷりで作りたいと思います。
みえ仔
茎の部分を上手に使って作ってくださったんですね!ありがとうございます♪嬉しいです☆またぜひ作って下さいね~!

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