ミスマッチ!?じゃこと桜海老のピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
じゃことバターが意外に合うんです!炒飯もいいけど、洋風の味付けも是非試してみて下さい!パセリの青臭さも気にならないですよ~♪

材料(2人分)

白ご飯
1合
ちりめじゃこ
20g
桜海老(乾物)
20g
パセリ
10g
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを敷き、ちりめんじゃこと桜海老・みじんぎりしパセリを炒める(中火で1分ほど)
  2. 2
    白ご飯(冷ご飯の場合は、事前にチンしてください)を加え、炒め合わせる(強火で2分ほど)
  3. 3
    全体を炒め合わせたら、最後に醤油をフライパンのふちに回しかけ、サッと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

パセリを炒めると臭みが消えます!(生がなければ乾燥パセリでも大丈夫です!) ちりめんじゃこやバターに塩分があるので、あえて塩味はつけなくてOKです!

きっかけ

お昼に簡単に作れるものを…と思ったんですが、子供があまり炒飯が好きではないので、洋風にしてみました!

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ ランチ 簡単 ちりめんじゃこ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする