ミスマッチ!?じゃこと桜海老のピラフ☆ レシピ・作り方

ミスマッチ!?じゃこと桜海老のピラフ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
じゃことバターが意外に合うんです!炒飯もいいけど、洋風の味付けも是非試してみて下さい!パセリの青臭さも気にならないですよ~♪

材料(2人分)

  • 白ご飯 1合
  • ちりめじゃこ 20g
  • 桜海老(乾物) 20g
  • パセリ 10g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを敷き、ちりめんじゃこと桜海老・みじんぎりしパセリを炒める(中火で1分ほど)
  2. 2 白ご飯(冷ご飯の場合は、事前にチンしてください)を加え、炒め合わせる(強火で2分ほど)
  3. 3 全体を炒め合わせたら、最後に醤油をフライパンのふちに回しかけ、サッと炒めて出来上がり!

きっかけ

お昼に簡単に作れるものを…と思ったんですが、子供があまり炒飯が好きではないので、洋風にしてみました!

おいしくなるコツ

パセリを炒めると臭みが消えます!(生がなければ乾燥パセリでも大丈夫です!) ちりめんじゃこやバターに塩分があるので、あえて塩味はつけなくてOKです!

  • レシピID:1560005315
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ ランチ 簡単 ちりめんじゃこ
料理名
ピラフ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る