ミスマッチ!?じゃこと桜海老のピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯 1合
- ちりめじゃこ 20g
- 桜海老(乾物) 20g
- パセリ 10g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを敷き、ちりめんじゃこと桜海老・みじんぎりしパセリを炒める(中火で1分ほど)
- 2 白ご飯(冷ご飯の場合は、事前にチンしてください)を加え、炒め合わせる(強火で2分ほど)
- 3 全体を炒め合わせたら、最後に醤油をフライパンのふちに回しかけ、サッと炒めて出来上がり!
きっかけ
お昼に簡単に作れるものを…と思ったんですが、子供があまり炒飯が好きではないので、洋風にしてみました!
おいしくなるコツ
パセリを炒めると臭みが消えます!(生がなければ乾燥パセリでも大丈夫です!) ちりめんじゃこやバターに塩分があるので、あえて塩味はつけなくてOKです!
- レシピID:1560005315
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません