簡単おいしい!油抜きガーリックバジルポテト レシピ・作り方

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nikukiu
ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に!バジル香るおいしいポテトはいかがでしょうか?にんにくも食欲そそりますよ!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

じゃがいも
4個
生バジルの葉
30枚(20gくらい)
にんにく(すりおろし)
1片
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、熱湯で6~7分ほどゆでて水気を切っておく。
    バジルは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2
    テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でにんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくに火が通ったらじゃがいもを入れ、温まったらバジル・塩・黒こしょうを入れ、手早く混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

もし油をかけたい場合は、出来上がった後にオリーブオイルを少々たらすとよいですよ!

きっかけ

カロリー制限の時に考え付きました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくバジル
関連キーワード
じゃがいも ダイエット 油抜き カロリー制限
料理名
ガーリックバジルポテト

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nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

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