簡単おいしい!油抜きガーリックバジルポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って、熱湯で6~7分ほどゆでて水気を切っておく。
バジルは適当な大きさにちぎっておく。
-
- 2
- テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でにんにくを入れる。
-
- 3
- にんにくに火が通ったらじゃがいもを入れ、温まったらバジル・塩・黒こしょうを入れ、手早く混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
もし油をかけたい場合は、出来上がった後にオリーブオイルを少々たらすとよいですよ!
きっかけ
カロリー制限の時に考え付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません