アプリで広告非表示を体験しよう

食用菊の花☆ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
さっと、茹でてさっぱりと!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

食用菊の花
1パック
☆ポン酢
大さじ1
☆削りぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊は花びらを取る。
    少量のお酢を入れた
    熱湯に菊の花びらを
    入れ、さっと茹で
    ザルにあけて水気と
    あら熱を取っておく。
  2. 2
    お皿に盛り、削り節
    ポン酢をかけて完成〜☆

きっかけ

旦那さんが大好きな食用菊の花を、八百屋さんで見つけ即買いしちゃいました!

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/29 21:55
ポン酢は初でした♪しゃきしゃきさっぱり美味しい♪
ゆみなっつ
作っていただきありがとうございます!嬉しいです♪ ポン酢だと味付け簡単でいいですよね! また作ってくださいませ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする