アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!かにクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
かに身がたっぷり♪濃厚クリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ずわいがに(缶)
小1缶
たまねぎ
1/4個
パスタ
180g
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
バター
20g
塩・こしょう
少々
◆仕上げ
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら、ずわいがにを加えます。
    牛乳、生クリーム、コンソメを加えます。
  4. 4
    中火で加熱し、まわりがグツグツしてきたら火を弱め、茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜ、火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、刻みねぎを散らします。

おいしくなるコツ

こってり派の方は、生クリームを多めに♪

きっかけ

かに缶を使ったレシピを考えて・・・・。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かに クリーム パスタ たまねぎ
料理名
かにのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする