材料(2人分)
- ずわいがに(缶)
- 小1缶
- たまねぎ
- 1/4個
- パスタ
- 180g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- バター
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- ◆仕上げ
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、ずわいがにを加えます。
牛乳、生クリーム、コンソメを加えます。
-
- 4
- 中火で加熱し、まわりがグツグツしてきたら火を弱め、茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜ、火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り、刻みねぎを散らします。
おいしくなるコツ
こってり派の方は、生クリームを多めに♪
きっかけ
かに缶を使ったレシピを考えて・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません