アプリで広告非表示を体験しよう

卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬ〜は8626
作ってみたら、意外とレタスと合ってビックリ!それ以来、卵スープにレタスは必須です。

材料(2人分)

レタス
2~3枚
1個
乾燥わかめ
好きなだけ
中華スープの素
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、鍋に火をかけて沸騰させます。その間にレタスを水洗いして一口大にちぎり、卵を軽く溶いておきます。
  2. 2
    沸騰したらレタスとワカメを加えて3分ほど煮ます。ワカメが通常のサイズに戻ったら弱火にして、溶き卵を回し入れます。

おいしくなるコツ

レタスを加えること。 ボリュームが増すのとサラダには不向きな芯の部分を使えるのでオススメです♪

きっかけ

レタスを消費したくて作りました。固い芯の部分も使えるので、よくレタスもスープに入れちゃいます♪

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ぬ〜は8626 2~3ヶ月ほど前から、自宅でよくご飯を作るようになりました。 日々勉強ですが、これからも楽しく作っていけたら良いなぁと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする