簡単おいしい!小松菜入りパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりとたまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
-
- 2
- マカロニ(または短いパスタ)を、マカロニの袋に書いてある時間でゆでて、流水で冷やし、ボウルへ。
小松菜はマカロニの時に45秒ほどゆでて水で冷やし3cm幅に切り、よく絞ってボウルへ。
-
- 3
- 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
-
- 4
- 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
-
- 5
- 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!
おいしくなるコツ
ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!
きっかけ
小松菜があったので、サラダにしてみました。