アボカドわさびディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
わさびの味で、甘いアボカドの味が引き締まります。お野菜とアボカドでビタミンたっぷり。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
レモン汁
少々
わさび(チューブ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に割り、種をとり、スプーンなどでくりぬく。
  2. 2
    1をこまかくつぶす。
  3. 3
    つぶしたアボカドに、レモン汁、わさびを加えて混ぜます。
  4. 4
    お料理などにディップしていただきます。

おいしくなるコツ

レモン汁は、退色を防ぐと同時に、さっぱりします。

きっかけ

ドレッシングではなく、ディップにそのままわさびを加えました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
アボカドディップわさび風味

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする