アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとシーチキンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ChefHiroto
じゃがいもと卵って合いますね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(小)
5個
玉ねぎ
半分
シーチキン缶詰
1個
2個
ハム
4枚
にんにく
1片
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは少し太めの千切りにし、玉ねぎは半分の大きさを6~8等分に切り、ハムは1cm幅程度に、にんにくは細くスライスします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、強火でじゃがいもと玉ねぎとにんにくを、玉ねぎの色が少し変わるまで炒めます。
  3. 3
    次に中火にして、シーチキンの缶詰とハムを加えて、よく絡めながら、塩、こしょう、醤油で味付けします。ハムがフライパンに焦げ付かないように注意してください。
  4. 4
    火を止めて余熱で、溶いた卵を流しいれながら軽くかき混ぜます。

おいしくなるコツ

彩りにピーマンやパプリカを入れてもいいかもしれません。

きっかけ

ジャガイモが食べたくなったので、炒め物にしてみました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

ChefHiroto 休日に料理を作ってます。まだレパートリーが少ないので、少しずつ増やしていこうかと・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする