簡単おいしい!コーンバター醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり一個分
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 2~5g
- 醤油
- 小さじ1.5~2(好みで調整して下さい)
作り方
-
- 1
- バターは電子レンジで10秒(600w)で溶かす。
-
- 2
- 溶かしたバターに、醤油とコーンを加えよく混ぜておく。
-
- 3
- さらにご飯を入れ、まんべんなく混ざったら、ラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
おいしくなるコツ
バターの油でご飯とコーンがぽろぽろ崩れやすく握りにくい場合は、ご飯の上にコーンを乗せるか、ご飯の中心に入れるかしてみてくださいね!
きっかけ
コーンがあったので、おにぎりにしてみました。