コンソメスープde簡単エビピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- エビ
- 200g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 市販のコンソメスープ(粉末)
- 1袋
- 白ワイン
- 15cc
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米を研いだら、水、白ワイン、市販のコンソメスープの素を入れかき混ぜる。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコン、エビを上にのせ、炊飯器にかける。
-
- 3
- 炊き上がったら、すぐにみじん切りしたピーマンを入れ、5分ほど蒸らす。
-
- 4
- 最後に、バターを加え、よくかき混ぜ、塩コショウで味をととのえたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンは、最初から入れると色が悪くなっちゃうので、最後に加えてください!
きっかけ
今日は、手抜きして簡単に済ませたかったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
倍の量で作って、冷凍してもいいですよ!
お弁当にもgood☆