アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメスープde簡単エビピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
コンソメスープの素にしっかり味がついているので、手間いらずです♪
倍の量で作って、冷凍してもいいですよ!
お弁当にもgood☆

材料(4人分)

3合
エビ
200g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
市販のコンソメスープ(粉末)
1袋
白ワイン
15cc
バター
10g
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いだら、水、白ワイン、市販のコンソメスープの素を入れかき混ぜる。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコン、エビを上にのせ、炊飯器にかける。
  3. 3
    炊き上がったら、すぐにみじん切りしたピーマンを入れ、5分ほど蒸らす。
  4. 4
    最後に、バターを加え、よくかき混ぜ、塩コショウで味をととのえたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは、最初から入れると色が悪くなっちゃうので、最後に加えてください!

きっかけ

今日は、手抜きして簡単に済ませたかったので^^;

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
エビ ピラフ コンソメ 主食
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする