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ホットック風シナモンロール レシピ・作り方

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tara@minfannote
黒砂糖なので、くっきりとしたうずまき模様が楽しめます。
バターピーの塩気と食感がよい感じ♪

材料(8人分)

〈パン生地〉
強力粉
160g
上新粉(または、薄力粉)
40g
砂糖
20g
バター
20g
3g
牛乳
140g
ドライイースト
2g(National製HBの場合)
〈フィリング〉
黒砂糖(粉末状)
40g
シナモンパウダー
小1/2
片栗粉
小1
ピーナッツ(バターピー使用)
40g
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作り方

  1. 1
    〈フィリングを用意する〉
    バターピーをポリ袋に入れ、麺棒でローラーをかけて粗く砕く。
  2. 2
    粉類を合わせてシナモンシュガーを作る。
  3. 3
    〈パン生地をホームベーカリーで作る〉
    パン生地を20cm×40cmに伸ばす。
    霧を吹いて、バターピーを散らし、シナモンシュガーを振り巻く。
  4. 4
    短い辺を芯にしてゆるめに巻き、8等分にカットする。
    適宜手粉を使用して平たくし、目玉焼き用アルミカップに入れる。
  5. 5
    仕上醗酵後、予熱したオーブンで200℃約12分~焼成する。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーは、スパイスのビンなどの容器でブレンドして振りまくと楽です。 いただく際に少し温めると美味しいです。^^

きっかけ

韓国のスナック「ホットック」のフィリングがシナモン風味なので、パンにも巻き込んでみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
韓流シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

tara@minfannote HP「tara's Minfan Note」でご紹介していた小麦粉中心のレシピは、cookpad http://cookpad.com/kitchen/2496250 でどうぞ。   楽天ブログ「型LOG(型録)」 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/ では、色々な菓子型や道具に応じた簡単なレシピメモやコメントetc.を綴っています。

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