肉味噌と目玉焼きのパニーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tara@minfannote
運動系の部活で朝練もある娘に用意する、ボリュームあるホットサンド。
材料をどんどん載せるだけでできてしまうので、楽ちんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

〈ビタントニオパニーニプレート使用〉
山形食パン(HB使用)
2枚
肉味噌風そぼろ(キューピー)
大1位
マヨネーズ
大1位
ピーマン
適量
玉子
1個
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    クッキングシートに食パン1枚をのせる。
    肉味噌そぼろとマヨネーズを合わせたものをパンに塗る。
    ピーマンを周囲に並べる(玉子が流れださないための土手の役割)。
  2. 2
    予熱終了後、プレートにシートごと移動し、玉子、チーズ、食パンをのせ、はさみ焼きする。

おいしくなるコツ

ピザソースのバリエーションとして、具のソース「肉味噌風そぼろ」を使用。 ちょっと辛いので、マヨネーズを合わせてまろやかにしています。 野菜はピーマン以外でも、冷蔵庫と相談してください。

きっかけ

時間のないときにも手軽に作れて、すぐに食べられる朝食を用意したくて。 クッキングペーパーで挟むことで流れ出るおそれのある素材もキャッチでき、プレートの掃除も省けます。 そのまま食べれば手も汚れない、という一石三鳥♪

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビタントニオ肉味噌
関連キーワード
ビタントニオ パニーニ ホットサンド 肉味噌風そぼろ
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

tara@minfannote HP「tara's Minfan Note」でご紹介していた小麦粉中心のレシピは、cookpad http://cookpad.com/kitchen/2496250 でどうぞ。   楽天ブログ「型LOG(型録)」 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/ では、色々な菓子型や道具に応じた簡単なレシピメモやコメントetc.を綴っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/14 23:05
下のやつです。卵は軽く目玉焼きにしてはさみました。我が家では一番人気のホットサンドです!
このねこのこねこ
綺麗な格子模様がオシャレですね♪ 作ってくださり、ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする