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アーモンドとチョコのおやつパン レシピ・作り方

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しーぇす
板チョコより厚みのある一口チョコレートを細かくせずに入れるのがミソです!

材料(HBの一回人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
ダイスカットのアーモンド
40g
バター
5g
小さじ1
冷水
200cc
ドライイースト
小さじ3/4
一口チョコレート
6つ
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作り方

  1. 1
    ドライイースト、チョコレート以外の材料を、上から順番にHBに投入する
  2. 2
    ドライイーストを、機種にあわせたタイミングで入れる。
  3. 3
    フランスパンの、焼き色を薄めに設定する。具材の後投入機能を設定する。
  4. 4
    後投入のタイミングの直前に、一口チョコレートを軽く湯煎する。表面が柔らかくなって、HBの捏ね機能である程度は溶けて崩れるようにする。
  5. 5
    後投入の時間になったら、チョコレートを投入して、焼き上がりまで待つ。

おいしくなるコツ

全体がふんわりチョコレート色です。チョコの塊部分に当たると幸せ!アーモンドも投入限度までしっかり入れることで、チョコレートの塊のない部分も味わい深くなります。焼き上がりはフワフワ、時間が経ったらお好みで軽くトーストしてどうぞ!

きっかけ

二月はチョコレートがいっぱい!チョコの食感がしっかりしたおやつパンを手作りで食べたい!

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコレートパン

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