クリスマスメニューに★フルーツサンタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ
- 1個
- バナナ
- 1本
- 黒ごま
- 適量
- ホイップクリームかヨーグルト
- 適量
作り方
-
- 1
- イチゴのへたを切り、とがっている部分から3分の1程度でカットします。大きな方がサンタの体、とがっている小さい方がサンタの帽子になります。
-
- 2
- イチゴの大きさに合わせながら、バナナを3センチくらいの長さにカットします。これがサンタの顔になります。
-
- 3
- 黒ごま二粒でサンタの目を表現します。
-
- 4
- ホイップクリームかヨーグルトで、髭、洋服のボタン、帽子の先端を表現して出来上がり!
きっかけ
卵アレルギーの子供に喜んでもらうため、デコホットケーキに添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません