簡単おやつ☆牛乳でミルクういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
優しい甘さのミルクういろうはクセになる味ですよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

牛乳
1カップ位
小麦粉(薄力粉)
65g位
三温糖
40g

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳を入れる。
  2. 2
    手順1にふるった薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。
    ザルでこしながら耐熱容器(今回はタッパー使用)に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で4分チンする。
  3. 3
    水を張った容器にタッパーの下をつけ、あら熱を取る。
    タッパーの淵とういろうの間を、爪楊枝でぐるりと一回りさせ、タッパーから取りだしてラップにくるみ冷まして出来上がり!
  4. 4
    今回は「森永のおいしい牛乳」を使用しました

おいしくなるコツ

タッパーの中で、食べやすい大きさに爪楊枝で切ると取り出しやすいですよ(*^_^*) レンジから出す時は、タッパーがとても熱いので、火傷に注意して下さいね

きっかけ

和菓子好きな家族のために作りました

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
簡単 牛乳 薄力粉 レンジ
料理名
アレンジしたういろう

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする