材料(2人分)
- A 薄力粉
- 1カップ
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A グラニュー糖
- 大匙1
- A 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 小さじ2
- はちみつ
- 大匙1
- さつまいも
- 120g
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、ふかして温かい内にボウルに90gをいれ、バターとハチミツを加えてすりこ木などでペースト状にし、牛乳と卵を加える。
-
- 2
- Aをふるい入れてゴムベラでさっくりとまぜ、シナモンシュガーを加える。残りのさつまいもは1センチくらいに切って加える。
-
- 3
- 十分に熱してから温度を安定させたフライパンに2をお玉で丸く流しいれ、弱火~中火にかける。表面に気泡がぷつぷつ出てくるまで2分ほど焼き、上下を返して更に2分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません