さつまいもと黒ごまのパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 15g
- さつまいも
- 小1本 約100g
- 黒ごま
- 15g
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mm角に切る。我が家は皮付き。
-
- 2
- 全てセットして、スイッチオン。
おいしくなるコツ
朝に焼き立てを食べたい私は、タイマー愛用。だから具もはじめから入れてしまいますが、後入れの方がおいしいのかも。未確認ですが…。
きっかけ
秋なので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
さつまいもと黒ごまのパン(HB使用)