【お弁当】レンジで簡単!高菜と玉子の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 高菜漬け
- 30g
- 塩
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をレンジ使用可能な器に割りいれ、牛乳とみりんを加えてよく溶いておく。500Wレンジで40秒くらい加熱したら取り出してかき混ぜ、ほどよい硬さになるまで20秒ずつ加熱しては混ぜる。
-
- 2
- 高菜漬けはきざまれたものでない場合は小さめにきざむ。ごはんに高菜漬けと白ゴマを混ぜ合わせ、味見して薄いようなら塩で調節する。1の卵を加えてさっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません