作り方
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- 1
- 【準備】
クリームチーズを常温にして柔らかくしておく(レンジで30~40秒温めても良い)
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- 2
- 薄力粉・ベーキングパウダーをボールに入れて細かく切ったバターを粉の中に入れて、粉をバターにまぶしながらもみ込んでいきます。
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- 3
- 卵を容器に入れてよく混ぜてそこに牛乳を入れて混ぜます。
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- 4
- ②のボウルに砂糖、柔らかくしたクリームチーズと③を入れて、きれいに1つにまとまるまで練り混ぜていきます。ある程度まとまったらラップでつつみ冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
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- 5
- 冷蔵庫から生地を出してオーブンを200℃に温めておきます。生地は打ち粉をした上に置いて生地の上にも粉を薄くかけてめん棒で2㎝位の暑さに延ばします。コップなどで型を抜いていきす。
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- 6
- 天板に⑤の生地をのせて、200℃で15分焼きます。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き時間は調節をしてください。
きっかけ
ふわっと柔らかスコーンを目指しました。
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