今夜はガッツリ☆牛カルビ焼肉スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 牛カルビ肉(薄切り)
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 30g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツは1口サイズにカットする。玉ねぎは薄切りにする。焼肉のタレとコチュジャンを混ぜ合わせてタレを作っておく。
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- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら牛カルビ肉を入れて炒める。ほぼ火が通った段階で一旦取り出しておく。
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- 4
- 同じフライパンを中火で加熱し、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に加えて炒め、取り出しておいた牛カルビ肉を加えて塩コショウで軽めに味付し、1のタレとバターを入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。