今夜はガッツリ☆牛カルビ焼肉スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツは1口サイズにカットする。玉ねぎは薄切りにする。焼肉のタレとコチュジャンを混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
2
鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まったら牛カルビ肉を入れて炒める。ほぼ火が通った段階で一旦取り出しておく。
- 4 同じフライパンを中火で加熱し、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順に加えて炒め、取り出しておいた牛カルビ肉を加えて塩コショウで軽めに味付し、1のタレとバターを入れて混ぜ合わせる。
- 5 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛カルビ焼肉スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おやじですが、なにか?2023/01/11 18:31焼き肉用の肉が余っていたので。結構アレンジして、もやし、キャベツなし、コチュジャンがなかったのでオイスターソース。トッピングにキムチで、
焼き肉スパゲティ。