簡単おつまみ!ウインナーのカリカリ☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3~4本
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻みニンニク
- 耳かき1杯程度
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦半分に切り、それぞれを約3ミリ幅にスライスする。鷹の爪はヘタの部分を手でちぎり、中の種を取り除く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱めの中火で熱し、パチパチと音がし始めたらウインナーを入れて炒める。
-
- 3
- カリカリ感をイメージしてこんがり焼き目が付くまで炒め、仕上げにブラックペッパーを振ったら出来上がり。