アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!ウインナーのカリカリ☆ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ひとり分の簡単おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
3~4本
鷹の爪
1本
サラダ油
小さじ1
刻みニンニク
耳かき1杯程度
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦半分に切り、それぞれを約3ミリ幅にスライスする。鷹の爪はヘタの部分を手でちぎり、中の種を取り除く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱めの中火で熱し、パチパチと音がし始めたらウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    カリカリ感をイメージしてこんがり焼き目が付くまで炒め、仕上げにブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ!ウインナーのカリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/03 12:42
本数がなくて、小さくカットして作りました(笑) カリカリのところがおいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
作ってくださってありがとうございます! カットしたところがカリカリになっておいしそうです♪
2013/01/07 16:03
まるごと炒めているのでカリカリまではいかなかったんですが、ガーリック風味で美味しく頂けました、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
作ってくださってありがとうございます!いい感じで焼き目がついていておいしそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする