ツナとオニオンのミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.4mm)
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/2個
- ブナシメジ
- 30g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ブナシメジは株元を切り落としてほぐす。ツナ缶はフタを少しだけあけて油を切っておく。フライパンに水と牛乳、ツナを入れて中火にかける。
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- 2
- ふつふつとしてきたら塩、コンソメ顆粒を入れて混ぜ、玉ねぎとブナシメジを加える。再びふつふつとしてきたらスパゲティを半分に折って加える。
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- 3
- 沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください
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- 4
- ちょうどよい硬さになったら粉チーズを全体に振って混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。ドライパセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにするのがコツです。
きっかけ
パスタのバリエーション
関連情報
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その他のパスタ
- 料理名
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ツナのコンソメミルク煮込みスパゲティ