ツナとオニオンのミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
油を使わないので朝から食べてもそんなに重くないと思います。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm)
150g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
中サイズ1/2個
ブナシメジ
30g
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
2つまみ
粉チーズ
大さじ1
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、ブナシメジは株元を切り落としてほぐす。ツナ缶はフタを少しだけあけて油を切っておく。フライパンに水と牛乳、ツナを入れて中火にかける。
  2. 2
    ふつふつとしてきたら塩、コンソメ顆粒を入れて混ぜ、玉ねぎとブナシメジを加える。再びふつふつとしてきたらスパゲティを半分に折って加える。
  3. 3
    沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
    ※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください
  4. 4
    ちょうどよい硬さになったら粉チーズを全体に振って混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。ドライパセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにするのがコツです。

きっかけ

パスタのバリエーション

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ツナのコンソメミルク煮込みスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2018/09/30 12:57
チーズたっぷりで美味しいです!ごちそう様でした♪
cassis3373
2018/09/29 13:02
ツナと牛乳の味がとても美味しかったです!また、作ります!
RUYI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする