とろ~りなめらか☆桃のパンナコッタ レシピ・作り方

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ゆず茶55
お好みのフルーツでアレンジできますよ!(^^)!

材料(4人分)

白桃(缶詰)
1/2缶
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    白桃は1.5cm角に切ります。
    粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰させないよう弱火で温めます。
  3. 3
    砂糖が溶けたら、ふやかしておいた粉ゼラチンを鍋に入れて溶かし、火を止めます。
  4. 4
    ③を茶こしでこしながら器に注ぎ入れ、あら熱がとれたら白桃を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
    (白桃は飾り用に少し残しておきます。)
  5. 5
    固まったら飾り用の白桃をのせます。

おいしくなるコツ

茶こしでこすと、とってもなめらかになります!(^^)!

きっかけ

牛乳とフルーツで作る夏らしいスイーツいろいろ考えて作ってみました♪

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ミルク パンナコッタ 牛乳
料理名
桃のパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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