材料(20個くらい人分)
- A 薄力粉
- 80g
- A ココアパウダー
- 大匙1
- バター(有塩)
- 40g
- 黒砂糖(粉末)
- 30g
- 卵
- 1個
- ココナッツパウダー
- 40g
- 板チョコ
- 40g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温にもどす。板チョコは細かく刻む。オーブンを170度で余熱する。
-
- 2
- ボウルにやわらかくしたバターをいれ、泡だて器でクリーム状に練り、黒砂糖、卵、ココナッツパウダーの順に加えてそのつどすり混ぜる。
-
- 3
- Aをふるいいれ、ゴムベラで底からぐるっと大きくすくっては返しを繰り返して混ぜる。チョコをくわえ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 170度のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません